fbpx
shop-cart

 Тенденция, приглашать в качестве гостя выпуска представителя сильного пола, продолжает набирать обороты. В этом выпуске LQ читатели узнают об успешном бизнесмене и некогда знаменитом диджее  –. Он расскажет, как DJ IMINOFF из клубной жизни попал в ресторанный бизнес, стал основателем ресторанов «GOSHT», «GOSHT Kids» и барбершопа «Топор», а также поделится своей точкой зрения насчёт того, каким должен быть настоящий мужчина и начинающий бизнесмен.

О БИЗНЕСЕ

— Что привело Вас в ресторанный бизнес?

— Скорее, это череда событий, которые совпадали с моими планами. Всю свою юность я занимался музыкой, она меня и привела в ресторанный бизнес. В 28 лет я принял решение отойти от музыкальной индустрии и более серьёзно заняться HORECA (Ho-hotel, Re-restaurant, Ca-café – сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства — прим. ред.). В 30 лет был мой первый серьёзный опыт, мне передали в управление два ресторанных проекта, на тот момент это были лучшие заведения в городе. Тогда я прошёл хорошую школу, учился на практике, так сказать.

— Как назывался Ваш первый проект в этой сфере и что он Вам дал?

—Если мы говорим о собственном проекте, то это арт-кафе уйгурской кухни «Adras», который я открывал для своего отца. Проект оказался удачным, хоть и не просуществовал долго. Он дал мне веру в собственные силы и любовь к ресторанному бизнесу.

— Когда-то Вы были известны в обществе как DJ IMINOFF. Почему отошли от тематики музыки?

—Моя карьера диджея оказалась очень яркой, известность не ограничивалась территорией Узбекистана. Я выступал на крупных площадках вместе с мировыми диджеями в разных уголках мира. Но я понимал, что развиваться как диджей в нашей стране я не смогу, и стал изучать другие сферы. Спустя ещё какое-то время моё мировоззрение полностью изменилось: сейчас я глубоко верующий человек и прежний образ жизни противоречит моим религиозным взглядам. Слушать музыку одно, но быть вовлечённым в клубную культуру — совсем другое.

— Обязательно ли специальное образование для ведения ресторанного бизнеса?

—Образование, безусловно, важно в любой сфере. Так сложилось, что начать познавать ресторанный бизнес мне пришлось с практики, и права на ошибки у меня не было. Я до сих пор благодарен этим людям за доверие и за бесценный опыт, который получил в тот период.

— В этом году «GO’SHT» победил в одной из номинаций ресторанной премии «MD CHOICE AWARD» – лучшее заведение быстрого питания. Как думаете, какая характеристика заведения «GO’SHT» стала определяющим фактором для победы?

—Эта награда была неожиданной. В прошлом году мы забрали практически все тарелки премии «MyChoice», и в этом году решили даже не принимать участие в голосовании. Такое внимание со стороны аудитории MyDay и профессионалов из жюри — большая ценность для нас! Эту премию мы получили благодаря нашим бургерам.

«GO’SHT» — очень смелый и почти безрассудный проект: принять решение продавать бургеры премиум-класса в Узбекистане — та ещё затея! Мы создали такие бургеры, за которые люди готовы платить.

Задать новый уровень общепита было нашей первостепенной целью. Обычно котлеты для бургеров готовятся из мясных обрезков. Мы же пошли ультимативно иным путём — наши котлеты делаются только из отборного отруба. Из красивого куска сочного мяса, на который у вас рука бы не поднялась, чтобы пустить на котлеты. Это чистейшее, качественное мясо, то самое, которое вы покупаете себе домой. Бургеры – это наша гордость.

— Без каких качеств начинающий бизнесмен не сможет достичь успеха?

Честность. Не только между партнёрами, но и перед окружающими. Выполнять всё обещанное, держать качество, даже если это приведёт к финансовым потерям. Лучше потерять деньги, чем репутацию.

Подходить к бизнесу осознанно! Тщательно изучать рынок, узнавать всё возможное о конкурентах и прошлый опыт других. Трезво оценивать свои способности и, самое главное, – верить в себя и свою команду! Тогда всё получится!

— Всегда ли Вы уверены в успехе своих новых проектов?

—Невозможно быть на 100% уверенным в успехе любого дела. Но важно использовать все инструменты, для того, чтобы достичь желаемой цели. Это касается любого аспекта жизни. И даже если что-то пойдёт не так, вы будете знать, что использовали все свои ресурсы и будет проще начать сначала. Иногда не всё зависит от нас.

— Какие отношения должны быть между сотрудниками и шефом?

— Любая компания строится на взаимоотношениях руководителя и подчинённых. Босс ставит задачи и цели, а подчинённые стараются добросовестно их выполнять. Без сплочённого коллектива компания не станет успешной и не выживет на рынке. Руководителю нужна поддержка профессиональных, грамотных сотрудников, а последним не обойтись без помощи начальства, для достижения успехов в карьере и налаживании контактов с коллегами. И конечно, все мы люди, об этом не стоит забывать. Человеческие качества, такие как порядочность, преданность и желание развиваться, порой стоят дороже денег.

— Когда и как Вы начали сотрудничество с резидентами лейбла «Black Star»?

—Я знаком с ребятами из «Black Star» достаточно давно, ещё со времён моей музыкальной деятельности, но первый наш совместный проект – открытие барбершопа «Топор» – заложил хорошую основу для бизнес-партнёрства.

— Расскажите немного о сотрудничестве с MC DONI в рамках барбершопа «Топор» и о том, когда нам ждать открытия «Black Star Burger» в Ташкенте.

—Идея открытия барбершопа крутилась у меня в голове давно. К сожалению, культура ухода за собой у мужчин в Узбекистане, прямо скажем, не на высоте, чего не скажешь о наших соседях. Во многих странах СНГ эта индустрия широко развита, и достаточно прибыльна. Я часто летаю в Москву по делам, там я просто стал общаться с мастерами, даже почти договорился с одним из них о том, что он приедет в Ташкент обучать наших ребят.  Мой друг и партнёр по бизнесу, узнав о моих идеях, предложил запуск «Топора» в Ташкенте. Переговоры с MC Doni прошли очень легко, и спустя полгода первая франшиза его бренда открыла свои двери в Ташкенте. Сам Дони всячески поддерживает ташкентский филиал через социальные сети, а также частенько заглядывает к нам со своей «Black star» командой в рамках визита в Узбекистан.

Открытие «Black Star Burger» – яркое и, наверное, одно из самых ожидаемых событий в Ташкенте. Процесс работы уже подходит к завершению и совсем скоро двери этого ресторана откроются для жителей и гостей столицы. Отвечая на самый частый вопрос, скажу, что на открытие приедет сам Тимати и будет лично раздавать бургеры. Следите за нашей лентой в соцсетях!

О СЕМЬЕ

— На Вашей страничке в инстаграм довольно много фотографий и текстов уделено теме семьи. Как Вам удаётся следовать плотному графику и в то же время проводить много времени с семьёй?

— Семья для меня всё! Она вдохновляет меня на большие победы. Своё свободное время я стремлюсь проводить с семьёй: стараюсь приходить до того, как дети ложатся спать. Мы общаемся, рассказываем, как прошёл день у каждого из нас, играем, а перед сном я читаю им хадисы и поучительные истории. Субботу мы проводим с родителями, а в воскресенье мы с супругой «выходим в свет». Общение с родными наполняет меня и помогает брать новые высоты.

— Как Вы познакомились с супругой?

—Это произошло в период, когда я занимался продюсерской и организаторской деятельностью. Моя супруга, на тот момент одна из топовых фотомоделей, была приглашена в редакцию нашей компании для фотосессии. Там и состоялось наше знакомство.

— Вы любите готовить, или кухня дома не Ваша территория?

— Я люблю готовить, но делаю это очень редко из-за своей занятости. Да это и не нужно, так как моя супруга любит готовить и делает это просто отменно!!!

— Какое Ваше фирменное блюдо?

— Уйгурский лагман, готовлю его с ножа, начиная от замеса теста до обжарки соуса.

— Любят ли Ваши дети еду из «GO’SHT»?

—В «Go’sht Kids» есть меню, которое мы разработали специально для детей. Мой сын любит бургеры, а дочь – разноцветные пельмени, а также они частенько с удовольствием едят пасту. Как вы знаете, детей сложно заставить кушать, но в нашем ресторане все детки едят с удовольствием, за что мы часто слышим благодарности их родителей.

— Хотели бы Вы, чтобы Ваш сын пошёл по Вашим стопам?

— Смотря на своего сына, я часто думаю о том, каким он будет, когда вырастет. Воспитание – важная составляющая в жизни каждого родителя, большая ответственность. Дети должны стать не только хорошими сыновьями и дочерями для своих родителей, но и порядочными гражданами своей страны, быть полезными для общества. Но главное, путь, по которому пойдёт мой сын, будет его личным и самым верным решением.

— Какое место в городе наиболее любимое в Вашей семье?

— Так сложилось, что чаще всего мы с удовольствием проводим время в «GO’SHT», там есть все условия для этого. Дети c радостью играют на площадке. Летом любимое место для времяпрепровождения и прогулок на свежем воздухе – экопарк.

—А в какой стране любите отдыхать?

— Мы не так часто это делаем, но по душе Дубай. Там есть чувство защищённости и спокойствия, чего нет во многих странах. Есть прекрасные условия для детей и взрослых. Ну, и менталитет, подходящий нам.

О СЕБЕ

— Бывают ли периоды, когда Вас настигает прокрастинация? Что делаете в такие моменты?

— Я думаю, она бывает у всех, невозможно всё делать одновременно. Бывает, что-то приходится откладывать на второй план. Проблема в том, что это может затянуться, и тогда условия начинают работать против тебя – возникают проблемы в достижении успеха и более важных вещах. Необходимо ставить цели, задачи, оценивать проделанную работу, как достижение. Починил раковину – победа! Необходимо хвалить и поощрять себя за это. И так с каждой задачей.  С появлением маленьких побед появятся и большие.

— С кем делитесь мыслями в трудные моменты, в ком находите поддержку?

— Я достаточно закрытый в этом плане человек, но иногда делюсь с супругой, которая поддерживает меня во всём. Также, безусловную поддержку дают родители, они всегда верят в меня и в мои способности, временами даже больше, чем я сам. Но в самые трудные моменты жизни меня спасает вера. Я часто обращаюсь через молитву к Аллаху, делюсь всеми переживаниями и прошу Его исправить и привести все мои дела в порядок. Он всегда отвечает и помогает в трудную минуту.

— Какими качествами, по-вашему, должен обладать истинный мужчина?

—Мужчина должен, в первую очередь, любить и заботиться о своей семье и близких. Любить страну, в которой живёшь. Помогать нуждающимся, отзываться на просьбу о помощи. Входя в помещение, придерживать дверь для того, кто идёт следом, независимо от пола и возраста.

Важно не забывать следить за собой.

— Ваша любимая книга?

— Коран.

— Когда Ваш коэффициент счастья бывает максимален?

— Пожалуй, я самый счастливый человек в мире. Максимальное счастье, в моём понимании, это находиться рядом с моими родителями, когда у них отличное настроение, душевная гармония, и они здоровы, быть с моей прекрасной семьёй, с любимой супругой и нашими замечательными детьми. Этого для меня достаточно, чтобы быть самым счастливым человеком. Счастье не в материальном, оно лишь создаёт комфорт.

— Чему посвящаете себя в свободные минуты?

— Чтению.

— Есть ли у Вас идеал? Если да, то кто?

— Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).

— Самое важное в жизни для Вас – это…

— Здоровье родных и близких.

Текст: Севара Мансурова