fbpx
shop-cart

Йоу, с Вами Омон! 2019 год принёс нам огорчительную новость – знаменитая британская певица Адель объявила о своём уходе со сцены. Конечно, это не означает окончание карьеры и производства новых треков, но, посмотрев хоть одно её выступление, Вы поймёте – какая это утрата. Этот выпуск я решил посвятить ей – самые знаменитые треки и истории, которые скрываются за ними. Поехали!

Первый альбом «19» (2008) подарил много шикарных песен, но самой лучшей оказалась – Chasing Pavements. Этот гимн потерянной любви и сожаления был описан Адель как «отношения, которые ты ненавидишь, когда ты в них, но скучаешь, когда их нет». Песня рассказывает о расставании с бывшим возлюбленным и задаёт вопрос: Должна ли я сдаться или просто продолжать пытаться бежать за тобой, когда там ничего нет?

Как рассказала сама Адель, на текст песни повлиял спор с парнем в лондонском баре «West End», после которого она выбежала из бара. Певица вспоминает: «Он не стал преследовать меня, поэтому я просто бежала, глядя на большие широкие тротуары, растянувшиеся передо мной». Два дня спустя Адель написала эту песню.

Второй альбом «21» (2010) включает в себя две песни, которые выстрелили и стали хитами по всему миру. Открывает альбом песня Rolling In The Deep. Адель описывает этот сингл как «тёмную, блюзовую, евангельскую дискотеку». В этой песне Адель повествует о бывшем парне (впрочем, ничего нового). «Это я делаю небольшое заявление», — рассказывает она. «Люди услышат и поймут: «Вау, она не шутит!». Это мой музыкальный эквивалент, когда я говорю что-то в самый разгар словесной перепалки и такова моя реакция на слова, что моя жизнь будет одинокой и скучной, и что я буду слабым человеком, если не останусь в отношениях. Я была очень оскорблена и написала это для него».

Второй хит Someone Like You завершает альбом. Это та самая песня, из которой сделали челлендж после объявления об уходе со сцены. Эта песня о том, как расстаться с любимым (да-да, опять), надеясь найти другого, который сможет вернуть чувства, которые сделали бывшего таким особенным. На одном из концертов 2017 года Адель рассказала о чувствах, которые вдохновили её на эту песню: «Я пыталась вспомнить, что я чувствовала в начале отношений», — сказала она. «Потому что, как бы плохо, горько, ужасно, грязно ни было расставание, чувство, когда ты впервые влюбляешься в кого-то – лучшее чувство на земле, и я зависима от этого чувства».

Адель встретилась со своим будущим (на тот момент) партнёром по жизни Саймоном Конецки вскоре после того, как написала эту песню (вот это поворот) – у пары родился ребёнок в 2012 году. «Очевидно, я не могу сейчас пережить эти чувства, потому что я замужем», – добавила Адель. «Я нашла своего человека».

Адель имела в своём распоряжении безграничные ресурсы, но для этой песни потребовалось всего два дня, студия с роялем и два человека. Она написала и записала трек в Лос-Анджелесе с Дэном Уилсоном из группы «Semisonic». Демо, которое они записали в конце второго дня (с Уилсоном за фортепиано), оказалось настолько хорошим, что Адель решила использовать его в качестве окончательной записи. Впоследствии она пыталась записать это с группой и полным оркестром, но не смогла переплюнуть первоначальное звучание.

Когда речь заходит о третьем и последнем альбоме британской звезды – «25» (2015), все в один голос скажут – Hello. Название песни подходящее, поскольку оно знаменует собой возвращение Адель к музыке после трёхлетнего перерыва (именно столько она отсутствовала после рождения ребёнка). Эпическая баллада была написана Адель и Грегом Курстином (он известен треком «Chandelier» в исполнении Sia), который также продюсировал песню.

Эта песня продолжает тему предыдущего альбома Адель, который был про расставания. Но, на этот раз певица разбила чьё-то сердце (по крайней мере, так кажется по тексту песни). На первый взгляд Адель пытается связаться с бывшим возлюбленным. Однако, несмотря на её репутацию автора гимнов расставаний, Адель уточнила, что она не обращается ни к кому конкретно в этой песне. «Во мне есть небольшая тоска по прошлому», — пояснила она. «Мы больше не дети, и всё в таком духе. Это своего рода приветствие моим старым друзьям, моим отношениям, моим учителям, моему маленькому «я», когда мне было 7 или 8 лет, а также всем моим поклонникам, потому что я отсутствовала так долго.» Этот «огромный привет» побил множество рекордов, как и сам альбом «25».

Закончить выпуск хотелось бы треком, который понравился мне лично, тоже из последнего альбома. Million Years Ago – замечательная гитарная баллада, рассказывающая обо всём, по чему Адель соскучилась больше всего: друзья, мать, прошлое (как певицы), отношение людей, когда популярности было намного меньше. «Это своего рода история о … Броквелл-парке в Южном Лондоне, где я жила. Там я провела большую часть своей юности. У меня есть довольно яркие моменты моей жизни, которые я провела там, и как-то проезжая мимо, я буквально заплакала. Я действительно соскучилась по этому. Чувствовать, что уже не получится спонтанно, невзирая на то, что у нас происходит в жизни, сесть там и выпить бутылочку сидра. Я понимала, что не смогу этого больше сделать…». Также она упомянула, что песня была добавлена в альбом в «последнюю минуту» и певица хотела напомнить слушателем себя в «19» – где только она и её превосходная игра на гитаре.

Эти 3 альбома и несколько синглов позволили Адель номинироваться 293 (!!!) раза и забрать награду 136 раз (Золотой Глобус, Оскар, 15 Грэмми, 11 Рекордов Гиннеса и много чего ещё). Все мы будем держать кулачки и надеяться, что это ещё не конец!

А с Вами был Омон. И не расставайтесь с любимыми – пусть эта участь минует Вас!