fbpx
shop-cart

Вы обращали внимание, что в стремлении послушать качественную музыку мы всё чаще идём в бары и рестораны? Живой звук, музыкальные инструменты, атмосфера и самые талантливые ребята сегодня там! Там нет места фонограмме, потому что удовольствие уже не то, а ведь зритель, да впрочем, и артист пришли именно за ним. Ребята, с которыми мы сегодня ведём беседу, именно такие – талантливые, поющие ради любви… любви к творчеству. Участники проекта «BarXat» поделились с нами своими планами на пути к большой сцене.

 

Знакомьтесь, Артём Дворовских, 27 лет! Из них более четырнадцати занимается пением! Началось всё с музыкальной студии, далее  музыкальный колледж имени Хамзы, отделение «эстрадный вокал». По словам артиста, после окончания колледжа поступил в консерваторию в класс Дилором Аманулаевой, но не стал учиться и улетел в Москву попробовать себя там. Через несколько лет понял, что лучше родного края места нет и, вернувшись в Ташкент, продолжил петь здесь.

До старта музыкального проекта «BarXat» Артём и его  друг – композитор Акбар  Нематов работали в музыкальном проекте «Manhattan». Проработали почти 3 года.  Но, в связи с разногласиями в творческих взглядах с остальными участниками проекта, решили покинуть проект.

Проект BarXat  – это коллаборация  Востока и Запада, другими словами, западное направление с восточными мотивами и инструментами модного формата «Pop». У проекта есть альтер эго. Если слово бархат перевести с русского на английский язык – будет «velvet». Бархат – это Восток, соединённый с Западом. В проекте BarXat  будут исполняться cover песни известных исполнителей и авторские треки формата и жанра самой коллаборации. А  альтер эго проекта «Velvet» будет полностью авторским творением. Песни будут на русском и английском языках! «Velvet» будет создавать авторские хиты. Также планируется сотрудничество с  узбекскими и российскими звёздами, а также, возможно, с европейскими и американскими лейблами.

 

Немного об участниках проекта:

Акбар Нематов –  клавишник, композитор, автор музыкального проекта, аранжировщик и автор музыкального сопровождения множества проектов.

 

 

Артём Дворовских – солист и руководитель проекта, автор песен, преподаватель эстрадного вокала.

 

 

Малика Шерназарова – вокалистка, лауреат многих музыкальных конкурсов, окончила музыкальный колледж имени Хамзы по классу «эстрадный вокал».

 

 

О планах:

«В дальнейшем планируем участвовать в телевизионных проектах, как нашей страны, так и за её пределами! Следующие сезоны проектов  «Голос»  и «Песни» входят в наши планы. Мы считаем такое участие очень хорошим опытом и хотим заявить о себе не только в Узбекистане, но и за его пределами. Артист растёт только тогда, когда  идёт вперёд!»

Пара лайфхаков от BarXat по продвижению молодых артистов:

«В наше время молодому поколению доступно больше ресурсов, чем 10 лет назад. Первый доступный ресурс, а точнее платформа, — это социальные сети. Благодаря YouTube и Instagram  можно заявить о себе! Дальше – это конкурсы, концерты и выступления на музыкальных проектах нашей Родины. Потом берём выше и подаём заявки на международные конкурсы!  И всё, вы – готовый продукт для шоу-бизнеса (улыбается). В этом важно иметь веру в себя и в свои силы, и у вас всё получится! Самое главное –  не лениться и быть уверенным в себе, даже если никто в тебя пока не верит».

Шоу-бизнес сегодня:

«В целом ситуация сложная! Идёт полная деградация музыкальной культуры, тексты в песнях пустые и незамысловатые, с матом и невнятными словами! Чтобы трек был популярен, достаточно три-четыре ноты, чтобы они повторялись  и повторялись – однообразие и повторяемость,  можно сказать, что современное музыкальное творчество высыхает и погибает, поэтому так важно создавать новое звучание, разнообразие музыкального звучания в мелодии и в словах. Ещё одна деградация на эстраде и в местном шоу бизнесе – это фанера. К сожалению, везде одна фанера – на концертах, на ТВ, на мероприятиях и праздниках. Совсем малая часть эстрадного шоу-бизнеса поёт вживую, что очень огорчает и разочаровывает многих зрителей и простых слушателей. Ведь всё «вкусное», всё чудо в музыке нужно творить – петь или играть – вживую. В этом вся фишка. До зрителя не достучишься, если ты заранее прописан. Всю чувственность и эмоции можно передать  лишь в живом исполнении и это сразит слушателя.  Да, конечно, записи песен  необходимы для простого прослушивания в телефоне или в клипах по ТВ, но не более.  Важно притягивать к себе людей по всему  миру, которым нравятся твои песни, нарабатывая определённую аудиторию и распространяя твои творения. Это круто! Но когда поёшь на мероприятиях и концертах, я думаю, будет лучше, если всё будет вживую, от души и от сердца! Но тут есть и обратная сторона медали: далеко не везде есть хороший звук и хорошая музыкальная аппаратура. Возможно, поэтому многие и поют под фонограмму. Мы стараемся от таких мероприятий отказываться. Нам важно донести живое звучание до своего слушателя».

Беседовала: Камила Алиева

Фото: из личного архива проекта.