Фархад Алимов: Я не строгий отец

Человек, который с должности оператора поднялся до менеджера по связям с общественностью (PR-менеджер) крупной компании, имеющий экономическое образование и опыт работы диджеем, в настоящее время – шоумен, ведущий, медийная личность – Фархад Алимов, очередной гость выпуска LQ.

Человек, проводящий большое количество мероприятий, как в Ташкенте, так и за его пределами, отец пятерых детей, семьянин и ценитель домашнего очага, он расскажет нам о работе, о личной жизни, о детях, обо всём, что является неотъемлемой частью его жизни.

О ПРОФЕССИИ

— Как Вы пришли к своему настоящему роду деятельности?

— Мой путь был долгим: обучаясь в общеобразовательной школе, параллельно учился в музыкальной школе по специальности «рубаб» (струнно-щипковый инструмент прим. ред.). После окончания школы поступил в Ташкентский государственный аграрный университет, на экономический факультет.

Далее начал работать диджеем. В то время диджеи не просто крутили диски, а объявляли номера и песни. Оттуда и началась моя практика «общения в микрофон» с аудиторией (улыбается). По образованию я проработал лишь полгода – в банке, затем, по наставлению мамы, – в компании «Beeline». В итоге понял, что всё это не моё, и с 2008 года с головой погрузился в шоу-бизнес.

— Есть ли определённые фишки у Фархада Алимова как ведущего?

— Безусловно, есть. Наверное, сегодня у каждого ведущего есть своя фишка. Я не буду говорить о себе, но для ведущего самое важное сделать так, чтобы люди слушали тебя. Я знаю много ведущих, которые имеют громадный словарный запас и отлично поставленную речь, но они, к сожалению, не могут привлечь внимание гостей, донести свой посыл. Я думаю, здесь важна харизма.

— Любите свою профессию?

— Очень! Люблю свою работу. Для меня необходимо, как воздух, выходить на сцену и быть в контакте с людьми.

— Расскажите о проекте «ТОП 10».

— Идея проекта пришла в голову нам – ведущим, в частности, Арсену Длянчеву. Он предложил создать этот проект на основе подобного московского проекта «ТОП 15». Это мероприятие стало своего рода пиар компанией для ведущих, а также стояла цель сплотить нас, как команду. Мы провели в тот вечер одновременно 10 свадеб, осуществили эту грандиозную идею. В дальнейшем планируем ещё ряд проектов.

— Рассматриваете ли Вы других ведущих в качестве конкурентов?

— Абсолютно нет. Мы дружим, поддерживаем друг друга, порой даже заменяем, когда необходимо. Я не знаю, как считают другие, но я считаю всех друзьями.

— Было ли желание сниматься в кино?

— Я даже как-то отправлял своё фото в Голливуд на пробы, но пока никаких результатов (улыбается). Если и сниматься в кино, то только там. А вообще, я часто снимаюсь в рекламных роликах, были роли в отечественном кино. Недавно принял участие в съёмках фильма в Питере.

— Каковы планы на будущее относительно профессиональной деятельности?

— В качестве ведущего я вижу себя ещё максимум 10 лет, не более. Дальше весь объём работы примет молодежь… Планы, конечно, есть, но пока не хочу говорить о них. Главное, сделать так, чтобы будущее моих детей было обеспечено. Так как сейчас у меня пятеро детей, мы с женой стараемся рассматривать какие-то проекты на будущее, которые бы приносили конкретный доход.

О СПОРТЕ

— Каким видом спорта занимаетесь?

— В данный момент занимаюсь боксом, увлекаюсь бодибилдингом – хожу в зал, стараюсь поддерживать фигуру. Это никак не связано со стереотипом о драках на свадьбах (смеётся), для меня бокс важен в качестве поддержки силы духа. Человек, занимающийся подобным видом спорта, бывает, как правило, уравновешеннее.

— Придерживаетесь ли Вы правильного питания?

— Раньше придерживался, сейчас нет. Точнее, стараюсь придерживаться, но часто срываюсь, так как мои друзья любят хорошо поесть (улыбается).

О ЛИЧНОМ

— Расскажите о семье.

— Моя семья – это я, моя жена и пятеро детей (Латифа, Омар, Бернара, Ислам и Имран). Родителей я уже потерял, а учитывая то, что я был единственным сыном, теперь у меня есть только родственники, которых я навещаю.  В остальном – я сам себе хозяин в этой жизни.

— Строгий ли Вы отец?

— Я не строгий отец. Мои дети живут с их мамой, я по ним очень скучаю, поэтому, когда они что-то делают не так, стараюсь прикусывать язык (улыбается). Поскольку со своими детьми я вижусь около двух раз в неделю, то разрешаю им всё. Мы ходим в парки, на мультфильмы, едим гамбургеры, в общем – делаем то, что дома под запретом, поэтому я для них папа-счастье.

— Какие отношения между Вашими детьми и детьми супруги?

— Наши дети прекрасно ладят друг с другом. Обычно мы ходим гулять все вместе, к тому же моя супруга очень любит моих детей. Мой сын, например, по праву считает себя старшим братом двойняшек-сыновей Райхон, и вечно, как брат, учит их чему-то (улыбается).

— Каковы отношения с бывшей супругой?

— Мы не поддерживаем общение, но она не препятствует моему общению с детьми. Ежемесячно я выделяю определённую сумму на обеспечение детей и их няни.

— Как к Вам относятся дети супруги?

— Они считают меня своим отцом. И это правильно, так как настоящий отец – не тот, кто родил, а тот, кто воспитал своих детей.

— Планируете ли совместных детей?

— Да. Но, если честно, я хочу взять ребёнка из детдома. Буквально недавно мы с супругой ездили в детдом, она накупила детям подарки, собрала мягкие игрушки из дома. Детки очень радовались, что к ним пришла Райхон! В тот момент я подумал о том, как можно было бросить детей?! Стало очень жалко их. Честно говоря, я заплакал и вышел, было тяжело это выдержать. Поэтому, думаю, было бы правильнее усыновить или удочерить ребёнка, дать ему кров, любовь и свою заботу.

— Каково быть мужем Райхон Ганиевой?

— Я могу сказать одно: сложно. Но, с другой стороны, я знаю её уже лет 20, ещё с тех пор, когда она не была популярна и знаменита. Мы очень часто пересекались, но, как ни странно, я никогда не думал о том, чтобы связать с ней свою жизнь. Наверное, потому, что первые два брака были заключены по воле моей матери. Что интересно, я даже вёл свадьбу Райхон, снимался в её клипе, но никогда не выходил за рамки профессиональных отношений, так как был женат.

В настоящем – она и мои дети –  самое больше сокровище для меня. Не хочу хвастаться, но она кристально чистый человек. Она безумно любит детей, заботится о сиротах, посещает детдома, переводит деньги на лечение. По правде говоря, даже я так не могу. Она заслуживает любовь!

— Вы ревнивы?

— Нет, я очень спокоен. Конечно, бывает тяжело читать, как миллионы мужчин восхищаются твоей женщиной, но я же знал, на ком женюсь.

— Ревнива ли Ваша супруга?

—  Очень! Но её ревность – это не болезнь, а сильная любовь.

— Вы общительный человек, любимец публики. Но, есть ли у Вас настоящие друзья?

— Конечно, есть. К сожалению, друзья детства разъехались кто куда, зато из шоу-бизнеса у меня есть настоящие друзья. Один из них – Рашид Халиков, заслуженный артист нашей страны. Есть ещё несколько друзей, которыми я искренне дорожу, ценю их, и из-за которых даже иногда спорю с женой (улыбается). Я считаю, что друзья нужны не только для того, чтобы «пивка попить», а чтобы взаимно поддерживать друг друга в трудные моменты и, как говорит наш учитель Фаррух Закиров: «Настоящие друзья познаются, когда у тебя радость, а не печаль». Ведь на похороны приходят даже незнакомые, ради приличия, а если событие радостное, придут только те люди, которые тебя по-настоящему любят.

— Есть ли у Вас какие-либо семейные традиции?

— Говорить о семейных традициях ещё рано, так как мы с супругой живём вместе только третий год. Естественно, каждый год мы отмечаем годовщину нашей свадьбы – 29 октября, отмечаем дни рождения. Ещё одна добрая традиция – каждый год забирать детей на отдых. В мае, когда у меня более гибкий график работы, мы всей семьёй летим куда-нибудь, например, в Турцию, в первую очередь потому, что это полезно для здоровья детей.

— О чём Вы мечтаете?

— Мечтаю о том, чтобы в моей большой семье все были здоровы и счастливы. Главное в жизни – здоровье близких.

— Ваша любимая книга?

— Бернар Вербер «Империя ангелов». Я не тот человек, который может перечитывать одну книгу десятки раз, сидеть в библиотеках, но из тех книг, которые я прочитал, полюбилась эта.

— Ваш любимый фильм?

— «Озорник» («Shum Bola»). Этот фильм я могу пересматривать миллион раз, это шедевр!

— Ваше любимое блюдо?

— Плов. Я сам неплохо готовлю его, этому меня научил отец. Всегда, когда мы собираемся в больших и маленьких компаниях, друзья просят меня приготовить плов. Хоть я и знаю, что часто кушать плов вредно, но могу есть его в любое время!

— Где предпочитаете питаться: дома или в ресторанах?

— Если честно, в ресторанах. Очень люблю нашу национальную кухню. Несмотря на то, что я был во многих странах, самый лучший стейк для меня – это шашлык.

— Какие качества Вам импонируют в людях?

— Простота, доброта, умение говорить правду в лицо.

— Какие человеческие качества Вас отталкивают?

— Высокомерие, ложь, стремление к власти.

— Любовь это…

— Желание всегда видеть человека, быть рядом с ним, радоваться его достижениям, болеть вместе с ним, если ему плохо.

— Счастье это…

— Спокойствие в семье, гармония в семье, здоровье, достаток, когда всё идёт по плану.

— Что Вы можете пожелать нашим читательницам?

— Всем, кто прочтёт это интервью, я хочу пожелать здоровья, счастья и уюта в семье, достижения целей и гармонии во всём.

От имени редакции благодарим Фархада Алимова за искреннее и откровенное интервью, желаем осуществления всех планов, как семейных, так и профессиональных.

Беседовала: Камила Алиева

Текст: Севара Мансурова

Фото: Анжела Талибджанова