fbpx
shop-cart

Весна –  самая женская пора. Каждая девушка весной, более чем в другой сезон, хочет быть прекрасной и неотразимой. Тёмные тона в гардеробе сменяются более светлыми и яркими, тяжёлые сапоги – лёгкими балетками. Однако для настоящего «вау» эффекта важны не одежда и аксессуары, а сияющее молодостью, красотой и здоровьем лицо. Именно оно будет притягивать тысячу взглядов, делать Ваш шаг в разы увереннее, а настрой – оптимистичнее.

Обложку весеннего выпуска LQ занимает самый настоящий скульптор женского лица, творец и трудоголик Ирина Шамсутдинова. Она точно знает, как подготовиться к весне правильно, в чём заключается истинная красота и как быть, когда предстоит сложная косметическая процедура.

О сокровенном

Родилась я и выросла в обычной, но счастливой семье медика и известного строителя. В семье нас трое детей: я и двое братишек. Окончив медицинский университет, я переквалифицировалась в косметолога.

Желание стать врачом было привито мне не мамой – медицинским работником, а папой. Но в детстве, конечно, все куклы были исколоты (улыбается). Я всегда видела себя в медицине, и в другой сфере себя представить не могу. Если бы я всё же не стала косметологом, то, наверное, стала бы судмедэкспертом, потому что в студенческие годы очень увлекалась этим направлением. Я даже приходила домой и говорила: «Мама, я выбрала себе профессию!», на что она отвечала: «Только через мой труп!» (смеётся).

Сегодня у меня есть две дочери, причём старшая – папина дочь, а младшая – мамина. Считаю, что я строгая мама, но справедливая. В нашей семье мама – гестапо, а папа – Бог (смеётся).

С супругом мы познакомились в далёком 2003 году и после семи лет отношений узаконили наш союз. Мой муж всегда поддерживал меня во всех моих стремлениях, был моей опорой и остаётся ею. Он мой лучик солнца! Иногда он злится на мои частые командировки, но всё равно поддерживает меня, и если бы не он, я бы так далеко не зашла. Бывают, конечно, недопонимания, но в нём я больше всего ценю доброту и верность. Будучи преданным человеком, я требую к себе такого же отношения, то есть – верности. А в целом, в отношениях самое главное – доверие. А ревность – это слабость.

Мой супруг – спортивный человек, он регулярно проводит время в тренажерном зале. Год назад у нас случилась забавная история: он хотел отправиться в поездку с друзьями, а я очень не хотела его туда отпускать. В итоге я поспорила, что смогу сбросить 10 килограммов за 2 месяца. А в то время, на минуточку, я весила 113 килограмм и носила 35 размер бойфрендов! За 2 месяца я сбросила 14 килограммов вместо 10, но мой «стоп» не сработал, и я продолжала сидеть на диете и худеть. Кстати, несмотря на то, что спор был мною выигран, мужа я всё-таки отпустила в поездку, подумала: «Всё равно никуда не денется!» (смеётся).

О любимой работе

Многие поражаются тому, какие процедуры проводят косметологи, но я считаю, что когда работа и есть частичка твоей жизни, когда всё делается не исключительно ради заработка, а ради результата, то нет ничего сложного. Когда работа в кайф и вы получаете удовольствие от результата, все трудности стираются. Тем более, моя преподавательская деятельность, знание анатомии, квалификации и поездки очень даже помогают мне в решении многих вопросов, возникающих во время рабочего процесса. Процесс и результат работы, довольные лица – от всего этого я получаю удовольствие!

Конечно, бывают и трудности, и капризные пациенты попадаются, но нужно уметь сгладить углы и найти общий язык. С другой стороны, есть и любимые пациенты, которые двигались вместе со мной ещё с истоков моего пути. Сегодня они мне уже как подруги, и даже если они живут в Лондоне, в Париже, в Дубае, по прилёту их в Ташкент мы встречаемся и общаемся.

Я предпочитаю…

В одежде я предпочитаю джинсы и кеды. Любимые цвета – синий, серый, чёрный, белый. Отдыхать предпочитаю на море, но в последнее время отдых всё больше совмещаю с работой. А если говорить об отдыхе в выходные, то, к сожалению, зачастую не бывает выходных. Но когда есть возможность, выезжаем на природу, проводим время всей семьёй.

Моё любимое состояние – состояние удовлетворённости, которое я получаю от работы. Любимая книга – «Унесённые ветром». В теме фильмов не могу выделить что-то конкретное, зато есть любимые мультфильмы – «Холодное сердце», «Моана», «Тролли».

Как говорит Ирина: «Красота – это естественность, состояние души, состояние комфорта». Так давайте совмещать эти три состояния, чтобы достичь истинной красоты этой весной!

 Текст: Севара Мансурова

Фото: Анжела Талибджанова