Нодира Хамраева

Уже не в первый раз убеждаюсь, как обманчива внешность.

Нодира Михайловна Хамраева — прима балерина ГАБТа имени А.Навои — при всей внешней тонкости и хрупкости оказалась «крепким орешком.»  Выросшая в артистичной семье, проведя детство за кулисами театра,  Нодира понимала, что это её жизнь, и другие профессии даже не рассматривались. Конечно, балеринами не рождаются, а становятся, но быть дочерью балерины —  это уже судьба…

Плотный рабочий график, собственный бизнес, 2-летний малыш, требующий маминого внимания — вот реальность, в которой живет наша героиня. Репетиции в театре с 8 утра, в перерывах преподавание в собственной школе, далее опять репетиции и так до 22 -23 ночи, в режиме 6/7. Согласитесь, такой график не каждому под силу. На вопрос, когда и как Нодира любит отдыхать, она отвечает, что отдыха попросту не бывает. Не хватает свободного времени, которое можно заполнить чем-то любимым.

На съемки к нам Нодира приехала в 7 утра, хотя за день до этого состоялось открытие сезона, мероприятие, с которого она вернулась в 3 часа ночи. Видимо, годы жесткой дисциплины и режима уже выработали привычку выкладываться по полной, вне зависимости от степени усталости. Являясь поклонницей Булгакова, она любит мистику, не признает женских романов и не носит розовых очков. Много читает и не мыслит жизни без музыки и танца. Творчество сопровождает её всегда, как антистресс и вдохновение. Нодира мечтает о ролях отрицательного плана, но тут же осекается, объясняя, что желанные роли ей скорее всего не сыграть, не та фактура, не хватает брутальности. И всё же она рада тому, что имеет, и чего добилась. Сегодня, помимо основной деятельности в театре, Нодире важно реализовать и поставить на рельсы мечту всей своей жизни — Школу балета имени Нодиры Хамраевой. Ведь собственная школа, личный бренд —  это более высокий уровень, ступень вверх. Мы от всей души желаем, чтобы «детище» росло и расширялось, появлялись филиалы в других городах, а воспитанницы стали гордостью школы и получили известность не только в нашей стране, но и за её пределами.