Самарканд вдохновил на создание одной из кутюрных коллекций Недели Высокой Моды в Париже сезона FW 2019/2020.

Парижская Неделя Моды Haute Couture является самым закрытым мероприятием данного рода. Приглашение могут получить только влиятельные люди из индустрии моды или же СМИ. Но не спешите расстраиваться, конечно, увидеть своими глазами эту красоту – бесценно, но уже через считанные минуты после начала показа, а зачастую и в режиме онлайн, все желающие могут насладиться модными образами через экраны своих телефонов и компьютеров.

Сезон Fall-Winter 2019/2020 доказал, что кутюр выходит на новый уровень и уважаемые дизайнеры дают второе дыхание миру Haute Couture, приковав взгляды к своим коллекциям даже равнодушных к моде людей. Так, модельер Ульяна Сергеенко презентовала коллекцию Haute Couture Fall-Winter 2019-2020 одноименного бренда Ulyana Sergeenko. Ранее рассказав в своём микроблоге в Instagram, что вдохновил её на создание коллекции Самарканд. Позже на официальном сайте была опубликована история коллекции, и вот как она звучит:

«Героиней пятнадцатой, юбилейной коллекции становится собирательный образ из всех тех женщин, которые окружают и вдохновляют Ульяну Сергеенко. Прекрасная женщина с утончённым вкусом, она устаёт от роскоши и благополучной жизни, которая её окружает, она жаждет приключений. Однажды, возвращаясь с пышного приёма в условном Нью-Йорке, Риме, Лондоне, Москве или Гонконге, в дорогом платье и драгоценных камнях, она внезапно меняет свой маршрут. Буквально в том, что было на ней, она отправляется в путешествие. На пути своего следования она обменивает своё платье на расшитый халат на местном базаре, меняет маленькую сумочку на вместительную мягкую торбу, и так, постепенно, её гардероб пополняется колоритными вещами из разных уголков мира. С её подачи они начинают жить новой жизнью, перемешиваясь и играя между собой. Её вкус и ловкость с которой она сочетает драгоценные камни и перекупленное платье, перья и широкий халат превращают эти вещи в настоящие изделия от кутюр. Зритель встречает героиню новой коллекции Ulyana Sergeenko на Самаркандском базаре, как раз на середине её пути. Вернётся ли она обратно или отправится дальше? Она и сама не знает.»

Сама Ульяна родом из Казахстана, города Усть-Каменогорск. С ранних лет маленькая Ульяна брала пример со своей бабушки. Мудрость, доброта и безграничная любовь бабушки всегда были опорой и примером для внучки. Её стиль и умение выглядеть элегантно даже в самой обычной одежде до сих пор вдохновляют дизайнера. Окончила Ульяна филологический факультет в Санкт-Петербургском государственном университете, а после переезда в Москву Ульяна нашла портных, с которыми продолжала создавать себе наряды. Пышные юбки в стиле «нью лук», кружевные блузы и свитера ручной вязки – поначалу были всего лишь хобби. Но вскоре подруги стали не только просить Ульяну сшить им «что-нибудь такое», но и настоятельно рекомендовать открыть собственный бренд.

Ульяна Сергеенко в чапане с рукавами и подкладкой из натурального меха норки узбекского бренда Dildora Kasimova выложила фото в социальную сеть в Instagram, что не может не радовать успеху наших дизайнеров.

К слову, в создании модели, представленной ниже, принимали участие узбекский дизайнер Dildora Kasimova и мастера её Дома.

Автор: Ирина Перова