fbpx
shop-cart

Во многих развитых странах мира половому воспитанию придают большое значение. Уроки сексуальной грамотности даже вводят в обязательную программу.

Как у нас с этим обстоят дела? Поделюсь с Вами своими наблюдениями. А выводы делать Вам.

Молодые люди (а иногда даже и не очень молодые) вступающие в брак, совершенно не знают анатомию и элементарное строение тела не только противоположного пола, но и порой своего.

Случай из практики. Обратился молодой человек, 22 года, с просьбой разъяснить как вести себя в первую брачную ночь (через 3 недели свадьба, невеста очень нежная девушка, жених не хотел ей делать больно). В ходе беседы выяснилось, что парень представляет себе девственную плеву в виде плотной стенки, которую нужно будет таранить из всех сил. Пока я пыталась объяснить что к чему, мы несколько раз запутались в терминологии. Он совершенно не понимал как устроено женское тело, и хорошо, что этот молодой человек озаботился такой проблемой. Большинство же даже не думают об этом. Делают так, как велит инстинкт, или из утрированных рассказов друзей. И не дай Бог сделают так, как увидели в ролике порнографического содержания.

Гинекологи не дадут соврать, множество девушек получают физические травмы в первую брачную ночь в виде мощных разрывов. А вместе с тем и психологическую травму.

Ко мне часто обращаются женщины, которые внешне счастливы в браке, но имеют множество скрытых сексуальных проблем. Разобравшись, мы понимаем, что причина в неудачном «первом разе».

Почему так происходит? Ни парень, ни девушка просто не знают как себя правильно вести. Как помочь друг другу гармонично начать совместную жизнь. Таких примеров я могу привести множество. Зачастую люди, не обладая элементарными знаниями в области интимного поведения, наносят друг другу психологические и даже физические травмы. Последствий психических травм сексуального характера множество: сниженное либидо, болезненность во время полового акта, невозможность получать удовольствие, нарушение эрекции, неуверенность в себе, низкая самооценка и многие другие неприятности. Многих проблем можно избежать, если поднимать уровень сексуальной грамотности населения.

Так уж сложилось, что узбекский менталитет не предполагает откровенных бесед на тему сексуальности. Многие считают это неприличным и ненужным. Но количество разводов молодых пар указывает на то, что проблемы есть и их нужно решать.

Многие семьи можно сохранить, уберечь от развода, если наладить интимные отношения супругов. В этом поможет специалист – сексолог. Сексолог поможет решить проблемы, которые могут отравлять всю жизнь, за несколько сеансов терапии.

А как Вы считаете, нужно ли нашей молодежи быть грамотнее в отношении секса? Готово ли к этому наше общество? Рекомендовали бы Вы своим близким посетить сексолога для информативной консультации перед вступлением в брак?

Я желаю всем Вам быть здоровыми и счастливыми. С уважением, сексолог Наргиза Медведева.