fbpx
shop-cart

Приветствую читательниц «LQ», с Вами снова Камила Авазова!

Мы не удержались и в первый же день после официального открытия посетили Ice City. Переполняет море впечатлений – как положительных, так и не очень.

Сюрпризы нас ждали, начиная с кассы у входа. Скрепя кошельком пришлось брать карточку с депозитом по 100.000 сум на каждого, кто старше 3-х лет. Депозит означает, что всю сумму необходимо истратить за одно посещение. Кстати, спешу обрадовать тех, кто только собирается в Ice City. Буквально на днях правило касательно сгораемого депозита отменили, и карточка из разряда депозитной эволюционировала в накопительную, то есть остаток суммы на ней не сгорает. Однако в следующий раз для входа на территорию всё равно придётся заполнить карту на 100.000 сум.

Но на этом наши приключения с картами не закончились, самое интересное нас ждало впереди. Оказывается, что для аттракционов и снаряжений, которые даются на время (коньки, лыжи и зимняя деревня), на каждого человека нужно предъявлять свою карту, на которую фиксируется время входа и выхода с аттракциона. Видимо на кассе это сочли малозначимым обстоятельством и нас об этом никто не предупредил. В результате чего мы, по своему обыкновению покатавшись на аттракционах, которые попадались нам на пути, умудрились истратить депозит на одной из наших шести карт. И когда мы наконец-то дошли до ледового катка то к своему удивлению обнаружили, что для того чтобы пройти на аттракцион каждый человек должен предъявить свою карту с деньгами на ней. А чтобы снова закинуть деньги на карту придётся опять идти на кассу у выхода. Только благодаря молодому человеку, который стоял на турникете у входа на аттракцион, нам удалось пройти методом каких-то манипуляций с нашими картами.

Была ещё пара тройка негативных моментов, но всё это относится к организационным аспектам и к тому обстоятельству, что заведение впервые открыло свои двери для публики. Будем надеяться, что в будущем все эти нюансы будут устранены и нам, взрослым, будет меньше причин напрягаться во время посещения этого парка.

Катание на коньках и лыжах стоит 25.000 сум за 30 минут. Если вдруг Вы прокатились больше 30 минут, то при выходе с карточки снимут по 800 сум за каждую лишнюю минуту. Коньки, лыжи и сноуборд входят в стоимость и, соответственно, со своим снаряжением нельзя.

На этом наши впечатления от этого парка закончились и дальше были только восторги и радость наших деток, которым незачем вникать во взрослые проблемы. Дети вокруг шумят и веселятся, а большинство родителей озабочены вопросом «куда бы ещё потратить оставшийся депозит…»

Многие аттракционы имеют ограничение по возрасту – до 7 лет, и нам пришлось их пропускать, а на сайте есть ограничение и по весу – не более 100 кг, так что многие папы также автоматом переносятся на скамью запасных. Так что имейте в виду, что если Вам нет семи или Вы весите более 100 кг, то Вам нечего делать в этом парке.

Детальное описание всех аттракционов можно найти на официальном сайте Ice City по адресу: http://www.icecity.uz/tarify/

Как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные», поэтому не буду вдаваться в описание самих аттракционов, лишь замечу, что с большим удовольствием прокатилась на нескольких. Парк стоит того чтобы туда сходить с детьми и хотя бы один раз всё опробовать на себе, окунуться с головой в детство.

По итогу всё это окупается, когда под конец дня, на выходе из парка, Ваш ребёнок с восторгом Вам скажет: «Мама, а когда мы сюда снова придём?» И тогда Вы поймёте, что смогли сделать ещё один день Вашего ребёнка чуточку светлее и счастливее, а это самое главное!

Мой инстаграм @kameliyaz