Солнце в глазах, красота в душе…

После преображения, в предыдущем номере LQ, желающих попасть в  наш проект стало больше. Девушки и женщины, мамы и бабушки, самых разных возрастов и профессий  присылали свои фото в ФБ, личных сообщениях и мессенжерах с одним лишь желанием — быть героиней очередного преображения.

Сделать первичный отбор было невероятно сложно. Когда было отобрано из всего количества, а это более 80 участниц, всего четверо, нужно было сделать окончательный выбор и остановиться на одной кандидатуре. Помню, как я внимательно рассмотривала фото всех финалисток, всматривалась в лица, глаза, позы. И имено лучезарная улыбка нашей сегодняшней героини покорила меня окончательно. Я и  потом ещё неоднократно радовалась, что остановилась именно на ней, на Эльвине Фаттаховой — девушке с такой внутренней силой, которая покоряет и вдохновляет. Как выяснилось позже, Эльвина не такая, как все, её жизнь когда-то поделилась на «До» и «После». Наша героиня страдает от последствий травмы позвоночника, передвигается при помощи ручных костылей. Но это никак не отражается на её жизненной позиции. Она ведёт активную социальную жизнь, не ждёт поблажек и сострадания. Проведя с ней  день я заметила, что никто не остаётся к ней равнодушным, её лучезарная улыбка на лице и горящие глаза заражают окружающих оптимизмом.

Мы попросили Эльвину немного рассказать о себе, о своих мечтах и целях. Надеемся, что Вы оцените результаты труда команды мастеров, которая подарила нашей героине кусочек счастья и  уверенности в своих возможностях.

Эльвина, 29 лет. Окончила архитектурно-строительный институт, по специальности менеджмент строительства.  По профессии не работала никогда.  Изначально хотела стать психологом или врачом, но родители предложили сначала получить экономическую специальность. Поступала в ВУЗ по принципу «куда ближе ездить». Сходила в архитектурный, химико-технологический и институт связи; выбрала архитектурный. Когда подавала документы, оказалось, что экономического факультета нет, но есть менеджмент. Как уверяли в приёмной  комиссии: «это одно и то же». Уже в процессе учёбы поняла, что не одно и то же, а разные направления, плюс есть специализация строительства. Но я  абсолютно не жалею, менеджмент по сути схож с психологией, и у меня были очень сильные преподаватели. Единственное, что  я поняла точно, строительство — не женская профессия.

Ещё во время учёбы я начала подрабатывать: дизайнером в фотосалоне, продавала скаченные из интернета книги (тогда интернет был не у всех, а конспекты писать было необходимо), работала в веб-студии контент-менеджером.

После окончания магистратуры пошла учиться на права, параллельно искала работу (проходила кучу собеседований, но без опыта работы нигде не брали). Через полгода устроилась контент-менеджером в одной небольшой фирме. Работа была интересной, и коллектив состоял из золотых людей, до сих пор общаемся. Впоследствии начальник открыл направление по защите интеллектуальной собственности и перевёл меня туда. За полгода работы в сфере защиты авторских прав я набралась опыта, изучила законы, стала мудрее. Вскоре я уже работала логистом.

Позднее, по стечению обстоятельств, все фирмы закрылись, коллектив распустили и мне снова пришлось искать работу.

На сегодняшний день я работаю модератором в группе Потребитель.уз на ФБ; параллельно занимаюсь репетиторством по экономическим предметам со студентами.

Недавно осуществила, хоть на капельку, свою мечту —  отучилась на домашнюю медсестру.  Уже 11 лет являюсь активисткой Татарского общественного культурно-просветительского центра г.Ташкента.

Какой себя вижу через 10-15 лет? Хочу открыть свой бизнес. Есть идея, цель, но считаю, пока недостаточно   знаний, надо ещё подучиться. Ну и конечно вижу себя  женой и мамой. Очень люблю путешествовать, рукодельничать, делать подарки.

Часто пишу статьи. Раньше писала для сайтов, газет, сейчас пишу для себя — веду блоги.

Как узнала о проекте? В проекте принимала участие давным-давно моя  знакомая. На тот момент я сказала: «Ух ты, как круто, я тоже хочу!» Тогда это были  просто мысли вслух. Через какое-то время увидела подругу в журнале, она давала интервью о своих изделиях. И я вновь подумала: «Тоже хочу в журнал.»

Многие знакомые говорили мне: «Эльвина, нужно меняться.. Нужно преобразиться.»

Когда увидела проект, решила принять участие, подумала, если Вселенная поможет и выберут меня, значит действительно нужно что-то в жизни менять, если не выберут, значит не всё так плохо (смеётся).

И вот Вселенная дала мне знак! Надо!

Преображение действительно налицо, это просто бомба! Мне все писали, звонили, некоторые родные даже не узнали. Студенты писали: «Эльвина, Вы когда поменяли аватарку, мы испугались, что Вы поменяли номер и это другой человек.»

На момент преображения родители были за границей. Я скинула им фото, но в день прилёта мама всё равно не узнала меня, говорит: «Не поняла, что за девушка мне машет.»

А самое смешное, что когда я вышла из салона и поехала домой, за мной всю дорогу ехал молодой человек, сигналил и просил номер телефона, кричал вдогонку: «Девушка, я хочу познакомиться, Вы красавица!»

Что посоветовать читательницам? Не бояться меняться и идти вперёд! Потому что всё, что ни делается — к лучшему.